Проза жизни
Популярный он-лайн журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

По праву ли бобры считаются главными лесными гидростроителями?
По праву ли бобры считаются главными лесными гидростроителями?



День матери в России
День матери в России



Разговоры с умершими и духами во сне: что они хотят сказать нам?
Разговоры с умершими и духами во сне: что они хотят сказать нам?



Тени исчезают к смерти
Тени исчезают к смерти



Где и как живёт сова?
Где и как живёт сова?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Хотите корейской морковки? Долой промышленные масштабы!


Хотите корейской морковки? Долой промышленные масштабы!

Молодой человек спрашивает на полном серьёзе: «Мама, а корейская морковка растёт на дереве?»

Да, именно так может заблуждаться большой мальчик, для которого корейская морковка – это не только символ Кореи, но и особая её разновидность. Кстати, разновидность не овоща, а фрукта, каким в этой стране считается и огурец, и помидор. Острые маринованные закуски – запомните, молодой человек, – называются «кимчхи» и готовятся также из редьки, лука или капусты (а когда-то из папоротника и бамбука).

Корейская морковка известна своими замечательными свойствами: она острая, яркая как апельсин и, главное, нарезана соломкой. Нет, не обязательно именно нарезана. Её длинные оранжевые «пряди» могут «произрастать» из какой-нибудь огромной тёрки в особом цехе, специализирующемся на приготовлении готовых салатов и выдающем «на гора» тонны продукции в неделю. Приправленные специями в меньшей степени и уксусом – в большей, эти тонны морковного силоса затем окажутся в контейнерах, где какое-то время будут лежать неаппетитной растрёпанной горой, чтобы в дальнейшем оказаться расфасованными в ломкие пластиковые баночки и явиться к столу в качестве закуски, вызывающей аппетит.

Вы ни разу не обманулись в своих ожиданиях, покупая в супермаркете подобную продукцию? Если промышленные масштабы вас не привлекают, а два часа свободного времени вы готовы провести на кухне, заранее зная, что приготовленное вами блюдо исчезнет в тридцать раз быстрее, то тогда приступим.

Действие первое. Убираем подальше все имеющиеся на кухне тёрки: и обычную, и специальную, для корейской морковки – они нам не понадобятся, потому что мы с вами не какие-нибудь Нежные Белоручки, а Отважные Оранжеворучки. Приготовьте себя морально к этому высокому званию!

Действие второе. Отбираем 3 крупные морковки, чистим их самым обычным образом и моем.

Действие третье, и самое протяжённое во времени. Приготовьтесь, теперь уже не морально, а физически: удобно сядьте, вооружившись ножом и разделочной доской, после чего смело приступайте к работе.

Морковное бревно мы будем распиливать на кругляши. Внимание! Кругляши должны просвечивать, а вы должны в этом убедиться, поиграв в детскую игру «оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевая зелень, оранжевый верблюд». Только не заигрывайтесь. Проверили один кругляш и пилите дальше, уважаемые шуры! Постарайтесь не ошибаться ни на миллиметр. Дошли до узкого морковного места? Что? Вы с него начали?!? Таааак... Эта песня хороша, начинай сначала! Берём следующую морковку, пилим с комля, или с той части, из которой на грядке торчали вершки. Впрочем, есть вариант для утомлённых «оранжевым солнцем», а именно...

Действие четвёртое. Сложив стопочку из 6-8 папироснобумажных морковных денюжек, начинаем отрезать от них сегменты, отступая не по миллиметру, а по несколько микрон, чтобы получились... (все внимание сюда!) «иголочки». Вот, собственно, то, к чему мы стремились не хуже бурного потока, смывающего на своём пути всё без разбора. Продолжайте от первой морковки и до обеда!

Действие пятое будет включать в себя несколько важных манипуляций.

•  С чесноком: 3-4 зубчика мелко порубить.

•  С луком: одну луковицу мелко нарезать и, что называется, припустить на растительном масле (предупреждение для юлиев цезарей: не пишите sms, не слушайте, какая сегодня будет погода в вашем регионе, не выглядывайте в окно – ваш миленький ещё не идёт, тупо стойте у сковородки и зорко следите, чтобы лук не стал золотистым, хватит с него и прозрачности!).

•  С сахаром-песком (не пренебрегайте, щепотка требуется непременно)

•  С перцем – самым обычным чёрным, хотя корейцы используют красный и готовят не остро, а очень остро.

•  С солью и уксусом: добавляем по вкусу (продвинутые пользователи скалок и мялок спросят: «А какой должен быть уксус: винный, бальзамический, яблочный, рисовый, тростниковый, солодовый, хересный или кокосовый?» Ответ будет простым: «Любой, даже синтетический»).

Действие шестое, почти «под занавес». «Иголочки» у вас уже в миске, вы их смешали со всеми вышеперечисленными ингредиентами? Убираем «оранжевое лето» на 2-3 часа в холодильник.

Как только ваши мужчины зайдут на кухню, вы традиционно поприветствуете их по-корейски, спросив «Ели ли вы?», что в точности совпадёт с нашим «Здравствуйте!» или американским «Как дела?». Чудесный оранжевый цвет и острый запах поданной вами закуски обязательно повлияют на аппетит. И, вставая из-за стола после обеда, ваши мужчины, сами того не ожидая, поблагодарят вас по-корейски, сказав: «Много съел!».

Автор: Mapтa Maтвeeвa
Просмотров страницы: 2493




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Что приготовить с молодым зеленым горошком?
Как правильно хранить овощи и фрукты? Подбор пары
Макароны с килькой, или Что думают о нас американцы?
Какие продукты разнообразят вкус повседневных блюд?: Соусы и приправы
Как готовить хаш, чтобы... захотеть приготовить его еще раз?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363