Проза жизни
Популярный он-лайн журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Как приготовить салаты без майонеза и без варки?
Как приготовить салаты без майонеза и без варки?



Почему красивые женщины часто одиноки?
Почему красивые женщины часто одиноки?



11 иррациональных убеждений или: предрассудки и с чем их едят?
11 иррациональных убеждений или: предрассудки и с чем их едят?



Почему спать нужно в темноте?
Почему спать нужно в темноте?



Рождественский пудинг? Пора замешивать!
Рождественский пудинг? Пора замешивать!






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как красиво и быстро покрасить пасхальные яйца?


Как красиво и быстро покрасить пасхальные яйца?

Поскольку приближается великий православный праздник Пасхи, актуальным становится вопрос о покраске пасхальных яиц. Как же удивить гостей креативным и оригинальным дизайном яиц? Вы не хотите использовать вредные цветные красители? Предпочитаете природные материалы? Тогда эти советы именно для вас.

Начнем с самого простого: немногие знают, как с помощью простых природных материалов получить самые различные фоновые цвета. Например, с помощью луковой шелухи можно получить цвета от светло-рыжего до темно-коричневого, в зависимости от цвета шелухи. Таким образом, если варить яйца в красной луковой шелухе, то они станут от ярко-алых до темно-красных, а если варить в желтой шелухе, то получим коричневый цвет, насыщенность которого зависит от количества шелухи и продолжительности кипячения.

Чтобы получить темно-коричневый цвет, достаточно отварить яйца в 250 мл кофе.

Чтобы получить яркий розовый цвет, следует замочить вареные яйца в клюквенном или же свекольном соке. А можно натереть скорлупу горстью черники или клюквы, при сильном и длительном натирании цвет может измениться в синий.

Хотите темный фиолетовый? Добавляем в горячую воду цветы фиалки и оставляем на ночь, а если добавить еще и немного лимонного сока, то получим лавандовый цвет. Лавандовый можно получить еще проще: замачиваем яйца в виноградном соке. А для яркого весеннего зеленого добавляем в смесь для получения фиолетового цвета 1 чайную ложку соды или отвариваем яйца со шпинатом.

Для получения глубокого синего цвета потребуется два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 столовых ложек белого уксуса. Замачиваем на ночь.

Также весьма необычным будет выглядеть яйцо, украшенное при помощи крупы. Здесь все зависит от вашей фантазии: можно использовать рис, пшено, черный перец горошком, горох и т.д. Крупу можно клеить на клей ПВА, но безопаснее считается следующая смесь: берем 200 мл воды (стакан) и 1 ст. ложку с горкой муки. Тщательно размешиваем муку в воде вилкой, ставим на медленный огонь и помешиваем. Когда вода закипит, масса начнет густеть, кипятим минуты три – и готово! Включаем фантазию и украшаем яйца!

Несколько полезных советов при покраске яиц:

•  Чтобы при варке яйца не лопнули, их следует около часа подержать в тепле, при варке в воду можно добавить 1 ст. ложку соли.

•  Для блеска окрашенных яиц вытираем их насухо и смазываем подсолнечным маслом.

•  Чтобы краска не проникала вовнутрь, отвариваем яйца 3 минуты, затем достаем и в некоторых местах прокалываем скорлупу иголкой, кипятим еще 1,5 минуты в крепкой заварке с добавлением гвоздики или корицы.

Очень красиво выглядят яйца с рисунком. Вот несколько простых примеров.

Чтобы получить рисунок, перед тем как варить (например, в луковой шелухе; способы окраски описаны выше), мокрые яйца обваливают в сухой крупе (для окраса в «крапинку» идеально подойдет рис), заворачивают в марлю или капрон, плотно завязывают. Красивый рисунок помогут сделать подложенные под марлю (капрон) листочки различных растений, разные виды макаронных изделий и даже пайетки, след от которых выглядит очень оригинально. Яйца варим до 20 минут, затем снимаем капрон, крупу смываем под краном, сушим и не забываем натереть яйца подсолнечным маслом.

А чтобы получить великолепный мраморный рисунок, обезжиренные яйца обматываем цветными нитками или кусочками ткани, оборачиваем марлей, чтобы нитки и ткань хорошо держались, и варим не менее 10-20 минут. Рисунок готов!

Проявляйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать, тогда ваши пасхальные яйца будут самыми оригинальными, яркими и красивыми!

Автор: Mapия Apгyнoвa
Просмотров страницы: 2486




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Как закатывать банки?
Что можно приготовить из слоеного теста? Мясные пироги!
Скажи мне, что ты пьешь?
Что приготовить Стрельцу? Астрологическая кулинария
Что можно приготовить из слоеного теста? Десерты на любой вкус!

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363