Проза жизни
Популярный он-лайн журнал

  Хозяйке на заметку
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Что мы знаем об астрологии? Размышления начинающего астролога
Что мы знаем об астрологии? Размышления начинающего астролога



Есть ли разница между мужской и женской дружбой?
Есть ли разница между мужской и женской дружбой?



Замучила бессонница. Как с ней бороться?
Замучила бессонница. Как с ней бороться?



Как полакомить своих любимых сладкоежек?
Как полакомить своих любимых сладкоежек?



Детектор лжи - законны ли проверки на честность?
Детектор лжи - законны ли проверки на честность?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Хозяйке на заметку»


Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с бананом и яблоком


Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с бананом и яблоком

Давайте с яблока начнем – про бананы в Библии ничего не говорилось, а из-за яблока нас из Рая погнали. Сначала я хочу предупредить хозяек, что не все с яблоками так просто в плане хранения. Яблоки, так же как и авокадо, бананы, дыни, абрикосы, голубика, выделяют этиленовый газ. С одной стороны, если вам надо ускорить созревание зеленого помидора (об этом ниже), то хранение в холодильнике их рядом, скажем с картошкой, приведет к гибели корнеплода. Кроме того, если поместить банан или яблоко рядом со свежесрезанными цветами, то они быстро завянут.

Гниющее всего одно яблоко «поможет» испортиться всем остальным. Да и нужно ли хранить яблоки в холодильнике? У нас есть пословица типа ложки дегтя в бочке меда: One bad apple spoils the bunch. Не экономьте.

Итак, по старой схеме начинаем с кухни. Курочка, гусик, уточка, индейка – все, что так хочется не пересушить в духовке, будут спасены, если вы в брюшко впихнете яблочко. Так что, когда мы готовим знаменитую утку с яблоками, то она никогда не пересыхает. А мы ведь любим сочненькое?

И сладенькое любим. Только испек или принес из магазина, а оно засыхает, черствеет. Деньги на ветер! Я вот на Пасху свои куличи держала в пакете рядом с яблоком, и свежими-свежайшими мы их благополучно доели.

Случилась беда, но поправимая: сахарный песок (коричневый сахар в особенности это умеет!) отсырел и слипся в камень. В непроницаемый для воздуха пэ пакет поместите этот камень с дольками порезанного яблока на пару дней. Сахарок вернется к жизни.

Недосол на столе, а пересол сами знаем где. Спасайте горе-шедевр от пересола яблоком – проварите-протушите его в пересоленном блюде. Так же, кстати, работает и картошка, и рис, но разве они аромату своего несравненного отдадут?

Лечимся яблоками: если у вас обнаружили низкий гемоглобин и железо, и врачи вам твердят «икра, икра и икра!», а денег у вас хватает только на «воздух, воздух и воздух», не тужите. Я когда-то упоминала зечку-педиатра моих детей. Так вот это – рецепт Доктора с большой буквы Коппаловой. Берем зеленые сорта яблок, берем гвозди обычные. Обтыкиваем яблоко этими гвоздями, и ночь при комнатной температуре подержим. Утром гвозди удаляем, а яблочко съедаем. Ребенку можно перетереть или просто ложечкой скоблить и скармливать. Не ленитесь после каждого заболевания ребенка пролечить его таким вкусным способом.

В доме: вы не представляете, как красиво смотрятся свечи на праздничном столе, если их вставить в наливное румяное яблочко, особенно с глубокой попкой. Хорошо бы и листьев под яблочко. Попробуйте, а воск яблоку не повредит. Съедобный такой подсвечник!

Во саду ли, в огороде. В августе, числа после 17, следует все помидоры с кустов удалить, чтобы их не побило «белой плесенью». И снимать их приходится впрозелень. А вы хотите, чтобы они дозревали не медленно, в газете, а поскорей. Поместите их в один бумажный мешок с яблоками. И вы не поверите!..

Я уже низко кланялась бананам в статье «Банан – чемпион!». Многое из областей применения банана не по прямому назначению добавляла в комментариях. Но раз уж пошел такой цикл, повторюсь здесь.

Пошли назад, на кухню. Азиатская кухня широко использует шкурки бананов для тушения и обжаривания мяса. Не хотите париться и заворачивать, так просто поместите рядом с куском мяса банан. А вы пробовали жареные на гриле бананы? Выстелите решетку фольгой и поместите очищенные бананы. Это такая прелесть! Причем годится и на десерт, и как гарнир к кисло-сладкому мясу. Очень советую.

А вот этот шедевр? Банано-мороженное. Это блюдо будет гвоздем десерта! И, причем, только у вас одной – в России его не знают. Почистите 4 не очень гнутых банана, разрежьте на 2 части по центру. Воткните палочку для мороженного каждому кусочку в плоскую сторону. Разложите на вощенке и уберите в морозилку. Часа через 4 ваши бананчики превращаются в мороженное. Можете окунуть брикетики в тертые орехи, миндаль или шоколадную глазурь и перезаморозить. Легко, изящно и просто. А полезно-то как. Летом в жарищу пойдет на ура!

Лечимся бананами. Каждая американская бабушка знает, как быстро снять головную боль (шкурку банана на лоб!) и приступ гипертонии (шкурку на затылок!), а каждая американская молодуха знает, как сделать лицо свежим и кожу нежной. Делаем масочку. Первая масочка: разомните один палец банана и нанесите пасту на кожу лица и шеи минут на 10. Вторая масочка позаковыристей: четверть чашки простого йогурта, один банан и две чайные ложки меда. Особенно хорошо она работает на обгоревшее на солнце лицо. А я так, по запарке, просто съедаю банан, а шкуркой намазываю все, что хочу, и так и шастаю, не смывая, до вечера.

По дому. Но не только кожа лица любит банан. Кожа, что на обуви, просто обожает банан – вот прямо так банановой шкуркой и намажьте кожу, и затем отполируйте суконкой. Ваши кожаные изделия засияют как новенькие – я так чищу и пальто, и пиджаки, и юбки, и даже... кожаную мебель. Этим же чистится и столовое серебро.

Во саду ли, в огороде: розы, как вы знаете, сильно страдают от тли. Я пшикаю их или банановой водой, или собираю из пепельниц окурки и пепел, настаиваю сутки, и этим делом пшикаю на розы. Или делаю настой луковой шелухи. Все любят банан, в том числе и ваши домашние цветы. Не опрыскивайте их водой, чтобы помыть – пыль только размазывается по цветку и стекает грязной водой. Протрите листья шкуркой банана.

Банановые шкурки являются отличным удобрением – калий в чистом виде. Не выбрасывайте, а засушивайте их на весну. С началом цветения размочите их, массу измельчите и удобряйте ими, да хоть те же розы. (Кстати, розы любят, чтобы их поливали водой с кровью. Вот мясо помыли и бегом розу этой водичкой полить). А если лень возиться – размачивать и мельчить, используйте сухие корки в виде мульча. Если вы хорошая хозяйка и имеете на участке компостную яму, то место для шкурки съеденного банана именно там. Только не забудьте со шкурки удалить наклейки.

И, наконец, как и в истории с яблоком, закончим на прекрасном и эстетичном. Так приятно полюбоваться на красивых бабочек и птичек... И тут нам поможет банан, в особенности перезревший, с чернушками по шкурке. Вы проковыряйте побольше дырочек в нем, чтобы усилить его аромат, и разместите в саду где повыше. Ведь пчелы тоже прилетят на запах, а это нам уже не надо. Советую на ночь убрать банан – он может привлечь и енотов (ах, это я про нас, ненаглядных! А вы уверены, что у вас енотов нет? Редкостная пакость!) и прочих ночных визитеров.

Вот такие они волшебники – яблоко и банан. Успехов вам, друзья.

Автор: Лaypa Ли
Просмотров страницы: 14




Читайте статьи в разделе «Хозяйке на заметку»

Чем поможет современная зубная паста?
Флайледи. Как я стала окрылённой домохозяйкой?
Как навести порядок в шкафу и превратить его в полноценный гардероб?
Как правильно хранить зимние вещи летом?
На что стоит обратить внимание при выборе постельного белья?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363